В Удмуртии вынесен приговор четверым «оборотням в погонах»

Следствием и судом установлено, что 09 декабря 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию убийства жительницы Удмуртской Республики обвиняемые (полицейские), действуя из чувства ложно понятых интересов службы, принуждали подозреваемого к даче показаний. Надев на мужчину наручники и применяли в его отношении различные пытки.

В Удмуртии вынесен приговор четверым «оборотням в погонах»

Просунув черенок лопаты между локтевым сгибом рук и сгибом коленей мужчины, затем подняли за концы черенок лопаты с находившимся на нем потерпевшим, причиняя мужчине телесные, физические и нравственные страдания.
Вдобавок, когда черенок лопаты сломался, и мужчина упал на пол, обвиняемые воспользовались металлическим ломом и аналогичным способом просунув его между локтевым сгибом рук и сгибом коленей потерпевшего, поставив его концы на край письменного стола и спинку стула на расстоянии около 70 см от пола, стали удерживать потерпевшего в таком положении на протяжении нескольких минут.
Суд приговорил и назначил обвиняемым наказание по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Начальнику отдела по раскрытию убийств оперативно-розыскной части № 1 криминальной милиции МВД по УР подполковнику милиции Владимиру К. и старшему лейтенанту милиции Антону Я. — 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года. Заместителю начальника этого же отдела подполковнику милиции Денису А. и оперуполномоченному этого же отдела старшему лейтенанту милиции Александру Ш. — 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года, сообщает Следственный комитет РФ по УР.

фото zebra-tv.ru

Оставьте комментарий