Владелец двух кафе в Можге оштрафован за нарушение санитарных требований в области питания

Территориальное отделение Управления Роспотребнадзора в городе Можге обратилось в суд с материалом о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за совершение нарушений санитарного законодательства.

Владелец двух кафе в Можге оштрафован за нарушение санитарных требований в области питания

Установлено, что правонарушитель, являясь владельцем двух кафе в городе Можге в нарушении требований Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» совершил ряд нарушений:

  • территории кафе были не благоустроены и не содержались в чистоте;
  • отсутствовали контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов;
  • не оборудован туалет для персонала, допускалось совмещение туалета для персонала и посетителей;
  • гардероб находился в неудовлетворительном состоянии;
  • допускалось пересечение сырых полуфабрикатов и готовой продукции;
  • не предусмотрены овощной, мясо-рыбный и хлебобулочный цех в кафе, несмотря на то что предприниматель работал со всем этим сырьем;
  • производился контакт сырых немытых овощей и готовых к употреблению продуктов, обработка этих продуктов производилась совместно; не производилась ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий;
  • кроме того, к работе допущены повар, заведующая производством, кухонный работник без гигиенического обучения и аттестации, а бармен с просроченным сроком аттестации.
Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Санкция данной статьи предусматривает наказание лицам, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5 тысяч до 10 тысяч рублей или административное приостановление деятельности.
С учетом обстоятельств дела, личности правонарушителя, предпринявшего меры по устранению выявленных недостатков в кафе, которые на момент рассмотрения дела были устранены, суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа 5 000 рублей, сообщает Можгинский районный суд УР.

Оставьте комментарий