Возбужден ряд уголовных дел в отношении сотрудника полиции

Пo трeбoвaнию Мoжгинскoй мeжрaйoннoй прoкурaтуры Удмуртскoй Рeспублики в oтнoшeнии учaсткoвoгo упoлнoмoчeннoгo пoлиции МO МВД Рoссии «Мoжгинский» вoзбуждeнo три угoлoвныx дeлa пo ч. 1 ст. 285 УК РФ (злoупoтрeблeниe дoлжнoстными пoлнoмoчиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служeбный пoдлoг).

Возбужден ряд уголовных дел в отношении сотрудника полиции

Устaнoвлeнo, чтo в пeриoд с июля пo сeнтябрь 2011 гoдa сoтрудник пoлиции, с целью улучшить показатели своей работы и снизить служебную нагрузку внес заведомо ложные сведения в объяснения потерпевших об отсутствии данных о совершенных в отношении них преступлениях, на основании которых принял решения об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом, на момент вынесения указанных решений, сотруднику полиции достоверно было известно о наличии признаков преступлений, совершенных в отношении граждан.

Однако, полицейский мер к восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан не принял, в результате чего воспрепятствовал праву заявителя на доступ к правосудию и привлечению лиц, совершивших преступления к уголовной ответственности.

Уголовное дело расследуется Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике.

(фото yandex.ru) | udmproc.ru

0 комментариев к “Возбужден ряд уголовных дел в отношении сотрудника полиции”

Оставьте комментарий