Возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора МУП ЖКХ г Можги

В отношении бывшего директора МУП ЖКХ города Можги Елеонского Михаила Харлампьевича возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора МУП ЖКХ г Можги

Так, 17 сентября 2014 руководителем следственного управления возбуждены уголовные дела в отношении Елеонского Михаила Харлампьевича, который является депутатом Городской Думы МО «Город Можга». Михаил Харлампьевич в период времени с 3 августа по 7 сентября 2010, с целью хищения вверенного ему чужого имущества — денежных средств, принадлежащих МУП ЖКХ города Можги, путем растраты, используя свое служебное положение, дал указание главному бухгалтеру МУП ЖКХ Веретенниковой Г.В. перечислить денежные средства в размере 196 500 рублей со счета МУП ЖКХ на счет Управления Росприроднадзора по УР с указанием назначения платежа «Уплата штрафа», наложенного на него как на физическое лицо сотрудниками Управления Росприроднадзора и УГИБДД по УР, сообщает Следственный комитет России по УР.

За 2014 год в Удмуртии в ходе процессуальных проверок в отношении лиц особого правового статуса возбуждено 21 уголовное дело в отношении 12 лиц особого правового статуса (10 депутатов органов местного самоуправления УР, 2 членов избирательной комиссии). В том числе о преступлениях коррупционной направленности возбуждено 11 уголовных дел в отношении 7 лиц особого правового статуса.

Оставьте комментарий