Возгорание квартиры произошло по улице Гагарина в Можге

Сегодня утром, во вторник, 26 июля, на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о том, что в городе Можге по улице Гагарина дом 4 горит одна из квартир.

Возгорание квартиры произошло по улице Гагарина в Можге

Младший лейтенант группы профилактики пожаров ПСЧ-22 Екатерина Киршина сообщает: "Тревожное утро выдалось сегодня, 26 июля, у пожарных спасателей №22 г. Можги Удмуртской Республики. Едва успев заступить на службу сотрудники части, зайдя на пункт связи, желают всем «доброго утра», и интересуются: «Как прошла ночь?», но в это утро, вместо ответа зазвучал сигнал боевой тревоги…

— Первый, второй, четвертый ход на выезд! – объявляет по внутренней связи дежурный радиотелефонист. – Гагарина 4, горит квартира!

Считанные секунды и расчеты готовы на выезд.

Пятиэтажный жилой дом, очаг возгорания в квартире на 1-ом этаже, клубы дыма вырываются из окон подъезда, пути эвакуации отрезаны всем жильцам многоэтажки.

Команда начальника караула: «Звено в аппараты включись!»

От того как оперативно и слаженно сработает личный состав, зависит жизнь 25 человек проживающих в пострадавшем подъезде. Беременные женщины, одинокие престарелые бабушки, семьи с маленькими и грудными детьми. Глазами полными мольбы и надежды, жильцы выглядывают из окон своих квартир в ожидании помощи. Пожарные оперативно выводят из подъезда одного за другим… Выбежавший молодой человек поддавшись панике потерял свою супругу. Мужчина пытается вернуться назад, яро рвется в задымленный подъезд со словами: « Там беременная девушка осталась, помогите!!!» К счастью, к тому моменту женщина уже стояла на улице, перепугавшись от происходящего, она просто не реагировала даже на голос близкого человека. Она не плакала, она просто не могла произнести и пары слов…

Не смотря на то, что пожар произошел в будний день, практически все жильцы находились в своих квартирах. Со слов собственников, подъезд населяют в основном пенсионеры, в трех квартирах проживают одинокие граждане преклонного возраста. Только благодаря грамотной и слаженной работе дежурного караула, этим утром удалось обойтись без жертв.

Пусть утро оказалось и тревожным, но, наверное, все-таки добрым, в считанные минуты пожар был ликвидирован, все жильцы эвакуированы, хозяева пострадавшей квартиры спасены. Главное, что все живы, ведь человеческая жизнь — бесценна. Берегите себя и своих близких!

0 комментариев к “Возгорание квартиры произошло по улице Гагарина в Можге”

Оставьте комментарий