Вынесен обвинительный приговор за сбыт курительных смесей, содержащих наркотические вещества

Можгинским городским судом осуждена продавец магазина «GREEN MIX» Туманова Любовь, 1984 года рождения по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт особо крупных партий наркотических средств — курительных смесей).

Вынесен обвинительный приговор за сбыт курительных смесей, содержащих наркотические вещества

В суде установлено, что Туманова 24 января 2010 года по в торговых модулях по ул. Наговицына в торговой точке «GREEN MIX» в центре г. Можги осуществляла сбыт особо крупных партий наркотических средств — курительных смесей «Майами», «Парадайс» и «G2» общей массой 18, 2 гр. не смотря на то, что знала, что данные курительные смеси содержат наркотические вещества, которые постановлением правительства отнесены к списку наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

Факт сбыта партий курительных смесей был выявлен и пресечен в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия — «проверочная закупка» сотрудниками УФСКН РФ по УР.

Туманова сбывала данные курительные смеси как правило в вечернее время, покупали данные «смеси» подростки и молодые люди.

Судом ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 5 тысяч рублей условно с испытательным сроком в 4 года. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.
udmproc.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.