Вынесен приговор по громкому делу о крушении «Булгарии»

Сегодня, 7 июля 2014 года Казанский суд вынес приговор по громкому делу о крушении «Булгарии». Пятеро обвиняемых, в том числе субарендатор теплохода и сотрудники Ространснадзора, получили от 5 до 11 лет лишения свободы, притом один из обвиняемых был освобожден в зале суда по амнистии, пишет пресс-служба http://ria.ru/.

Вынесен приговор по громкому делу о крушении «Булгарии»

Светлана Инякина — субарендатор затонувшего теплохода «Булгария» приговорена к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Рамиль Хаметов — бывший первый помощник капитана затонувшего теплохода «Булгария» приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием колонии общего режима. Он обвинён в нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта.

Яков Ивашов — старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра был приговорен к 5 годам лишения свободы, однако его освободили в зале суда по амнистии.

Ирек Тимергазеев — Начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора и бывший главный госинспектор этого же отдела Владислав Семенов приговорены к наказанию в виде 6 и 5 лет колонии общего режима.

Гособвинение на процессе о крушении теплохода «Булгария» попросило приговорить главную обвиняемую — директора ООО «Аргоречтур», субарендатора судна Светлану Инякину к 14 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Приговор начали оглашать еще 3 июля.

фото kazanfirst.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.