За подложные регистрационные номера можгинец лишился водительских прав

Можгинский районный суд УР лишил гражданина города Можги права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев, за подложные регистрационные номера.

За подложные регистрационные номера можгинец лишился водительских прав

Согласно постановления, мужчина управлял автомобилем с заведомо подложными регистрационными номерами, за что был наказан мировым судьей лишением права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.

Правонарушитель с указанным постановлением не согласился, и подал жалобу в Можгинский районный суд УР на указанный судебный акт, мотивируя ее тем, что он взял машину у знакомого и не знал о том, что машина снята с регистрационного учета и на нее поставили номера от другой машины, что бы не беспокоили «скупщики».
Суд, при вынесении решения указал следующее. Довод правонарушителя о том, что он не знал о подложности регистрационных знаков не свидетельствует об отсутствии состава административного правонарушения. Обстоятельства совершения гражданином административного правонарушения, подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, и административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами назначено мировым судьей законно и обосновано, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Оставьте комментарий