Житель Алнашского района осужден за незаконное подключение к газопроводу

Можгинский районный суд УР вынес обвинительный приговор жителю Алнашского района за самовольное подключение к газораспределительной сети.

Житель Алнашского района осужден за незаконное подключение к газопроводу

Установлено, что мужчина отключил газоиспользующее оборудование с установкой заглушки на вводе, в связи с неоплатой за потребляемый сетевой природный газ.

В последствии, подсудимый решил самовольно подключится к газораспределительной сети. Не имея соответствующего разрешения на подключение, он открутил металлическую заглушку, подключился к газопроводу, и начал пользоваться сетевым природным газом в своих личных целях, в частности для обслуживания газовой плиты и котла.
Суд квалифицировал действия подсудимого как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из газопровода и приговорил мужчину к 1 году лишению свободы. С учетом того, что подсудимый раскаялся в содеянном и добровольно возместил причиненный ущерб, суд указал в приговоре назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 6 месяцев, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Оставьте комментарий