Житель Можги лишился денег и машины, купив арестованный автомобиль

Житель Можги остался без денег и без автомобиля, приобретя автомобиль, находящееся под арестом у Федеральной службы судебных приставов, сообщает УФССП по Удмуртии.

Житель Можги лишился денег и машины, купив арестованный автомобиль

Из материалов дела, «ВАЗ-21120» мужчине продала гражданка Ч., за которой значился долг — 43 тысячи рублей. В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав арестовал машину, оставив её на ответственное хранение должнице. Пользоваться автомобилем, перемещать его и передавать другим лицам было запрещено. Гражданка Ч. об этом знала и была предупреждена об уголовной ответственности.

Однако женщина проигнорировала требования судебного пристава-исполнителя и незаконно распорядилась арестованным авто, продав его третьему лицу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ — «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Автомобиль у покупателя изъят в связи с тем, что считается вещдоком. Для предотвращения его утраты машину поместили на спецстоянку.

Оставьте комментарий