Житель Можги осужден за грабеж ювелирного магазина

Житель города Можги привлечен к уголовной ответственности за грабеж ювелирного магазина.

Житель Можги осужден за грабеж ювелирного магазина

В начале апреля 2017 года 22 летний, неработающий молодой человек, в одном из ювелирных салонов г. Можги совершил открытое хищение имущества – золотой цепи, причинив тем самым индивидуальному предпринимателю ущерб на сумму 21 244 рубля.

Органами следствия, его действия квалифицированы по ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса РФ – грабёж. Уголовное дело в отношении данного молодого человека рассмотрено Можгинским районным судом УР 15 июня 2017 года, в особом порядке. При определении вида и размера наказания за содеянное суд учел обстоятельства совершенного преступления, характер и степень его общественной опасности, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, а также личность подсудимого. Судом установлено, что подсудимый, имеет не снятую и не погашенную судимость за совершение корыстного преступления против собственности, вновь совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести, вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, мер к возмещению причинённого ущерба не предпринял, по месту жительства характеризуется посредственно, на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит. Обстоятельством, смягчающим наказание суд признал полное признание вины, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Таким образом, молодому человеку назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком два года. Материальный ущерб, причинённый преступлением в размере 21244 руб. взыскан с подсудимого. Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Оставьте комментарий