Житель Можги осужден за совершение поджога многоквартирного дома

В начале декабря 2017 года Можгинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего, безработного жителя Можги, обвиняемого в поджоге, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Житель Можги осужден за совершение поджога многоквартирного дома

Из материалов дела следует, что у подсудимого из-за чувства ревности к сожительнице возник преступный умысел. В конце августа 2017 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществил поджог квартиры расположенной в многоквартирном доме населенного пункта Можгинского района и скрылся. В результате пожара огнем повреждено общедомовое имущество принадлежащее Муниципальному образованию «Можгинский район» и причинен ущерб имуществу жителей восьми квартир, на общую сумму 393401 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, принес свои извинения потерпевшим. Суд признал мужчину виновным.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им деяний, личность подсудимого, который ранее судим за однородное преступление, по месту жительства характеризуется отрицательно. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выраженное в даче показаний об обстоятельствах совершенного преступления на предварительном следствии, признание вины и состояние здоровья. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

По делу заявлены гражданские иски, которые удовлетворены в полном объеме, с подсудимого в пользу потерпевших взыскан материальный ущерб в размере 393401 руб.

Подсудимому судом назначено наказание в соответствии с ч. 1 ст. 62 УК РФ в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте комментарий