Житель Можги прятался в бане от судебных приставов

Житель г. Можги прячась в бане от судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, надеялся, что в суд его не доставят, сообщает пресс-служба УФССП по УР.

Житель Можги прятался в бане от судебных приставов

Одна из задач судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов – принудительный привод в суд либо к судебному приставу-исполнителю уклоняющихся от явки граждан.

Категория лиц, доставляемых судебными приставами по ОУПДС, включает в себя все слои общества. Есть граждане сознательные, увидев на пороге людей в форме, бронежилетах и со спецсредствами, предпочитают явиться по повестке самостоятельно.

Есть и другая категория должников. Гражданин М., относится именно к тем, кто пытается спрятаться от судебных приставов по ОУПДС. Мужчине, за совершённое преступление судом назначен уголовный штраф в размере 5 000 рублей, оплачивать который должник не торопился. В результате судебный пристав-исполнитель Можгинского районного отдела обратился в суд за заменой наказания. Самостоятельно гражданин М. к судебному приставу-исполнителю не являлся, в итоге было вынесено постановление о принудительном приводе.

Судебные приставы по ОУПДС, приехав по месту проживания должника, дома его не застали, но сосед утверждал, что видел гражданина М. на участке. Оказалось, что увидев людей в форме, мужчина спрятался в бане. Из-за закрытой двери он сообщил, что в суд идти, не намерен. Судебные приставы по ОУПДС вызвали сотрудников полиции, в их присутствии дверь в баню была открыта, должник доставлен в суд.

Представление судебного пристава-исполнителя об отмене постановления о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа удовлетворено. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру.

Оставьте комментарий