Жителя Можгинского района оштрафовали за хищение электрической энергии

Жителя Можгинского района оштрафовали за несанкционированное потребление электрической энергии, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Жителя Можгинского района оштрафовали за хищение электрической энергии

Публичное акционерное общество «МРСК Центра и Приволжья» обратилось в Можгинский районный суд УР, с иском к жителю Можгинского района о взыскании неосновательного обогащения.

В ходе проведенной проверки в одной из деревень Можгинского района УР был зафиксирован факт несанкционированного бездоговорного потребления электрической энергии, путем самовольного подключения к электрической сети нежилого здания, о чем составлен акт.

Публичному акционерному обществу «МРСК Центра и Приволжья» причинен ущерб в размере 87936 рублей. Расчет произведен за период с даты предыдущей проверки технического состояния объектов электросетевого хозяйства в месте, где выявлено бездоговорное потребление электрической энергии, до даты выявления факта бездоговорного потребления и составления акта о неучтенном потреблении электрической энергии, в данном случае за 4,5 месяца.

В судебном заседании установлено, что договор энергоснабжения между истцом и ответчиком отсутствует, установлен факт самовольного подключения здания к электрической сети, собственником нежилого объекта является ответчик. Таким образом, суд пришёл к выводу, о том что житель Можгинского района за счет публичного акционерного общества приобрёл и обратил в свою пользу не принадлежащее ему имущество – электрическую энергию, следовательно неосновательно обогатился.

Суд исследовав материалы дела, выслушав стороны, вынес решение об удовлетворении требований истца. С ответчика взыскана сумма неосновательного обогащения в размере 87936 рублей и расходы по оплате госпошлины.

Решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано сторонами.

Оставьте комментарий