Жителя Можги «заказали»

В июле на территории Республики Татарстан был задержан подозреваемый в заказном убийстве. Им оказался 30-летний житель города Казань, нанявший киллера для совершения убийства молодого человека из города Можга.

Жителя Можги «заказали»

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Татарстан, причиной такой «смертельной» ненависти послужила пресловутая ревность. К счастью, преступление удалось предотвратить, а всех участников задержать.
О поиске киллера жителем Казани полицейские узнали в июне текущего года. По данному факту сразу начались следственные действия. Киллер был задержан. Впоследствии, он дал согласие сотрудничать со следствием и все дальнейшие переговоры с заказчиком убийства проходили под контролем оперативных работников. Как выяснилось в ходе следственных действий, причиной ненависти и заказного убийства стала непрощенная обида.
Четыре года назад девушка «казанского заказчика» ушла от него к искомому можгинцу и, впоследствии, вышла за него замуж. Отвергнутый молодой человек затаил обиду и пообещал отомстить своим обидчикам. Видимо, все последующие четыре года казанец вынашивал планы «кровавой» мести. Найдя киллера, он пообещал за выполнение заказа свой автомобиль «Крайслер», стоимостью около полумиллиона рублей.
Казанским полицейским пришлось инсценировать убийство для того, чтобы взять заказчика «с поличным». Для этого был привлечен профессиональный гример, изобразивший на голове жертвы «дырку» от огнестрельного ранения. Фотографии убитого можгинца, лежащего в яме с простреленной головой, киллер предъявил заказчику на очередной встрече. Молодой человек поверил в совершенное преступление и направился в нотариальную контору для переоформления документов на «Крайслер». Ничего не подозревавший преступник был задержан сразу же, после оформления документов на автомобиль. В настоящий момент житель казанского микрорайона Первые Горки, подозреваемый в организации заказного убийства, по решению Советского районного суда Казани на время следствия заключен под стражу.

фото podrobnosti.ua

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.