Жительница Можги будет оплачивать долги за умершую мать

Можгинским районным судом Удмуртской Республики 18 сентября 2018 года рассмотрено гражданское дело по иску ПАО Сбербанк о взыскании с наследника умершего должника задолженности по кредитной карте в размере 72 276,53 рублей.

Жительница Можги будет оплачивать долги за умершую мать

Из материалов дела следует, что банк в 2012 году выдал заемщице кредитную карту, которой она регулярно пользовалась и платила ежемесячные платежи. В 2017 году она умерла, в связи с чем погашение кредитной карты прекратилось. Поскольку был определен наследник умершей, ее совершеннолетняя дочь, Сбербанк просит взыскать с наследника образовавшуюся задолженность.

Суд г. Можги рассмотрев дело, пришел к выводу об удовлетворении требований банка.

Установлено, что ответчицей было написано у нотариуса заявление о принятии наследства после умершей матери, которое состоит из квартиры, вкладов, машины.

Действующим законодательством предусмотрено, что каждый наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах перешедшего к нему наследственного имущества. Смерть должника по кредитному договору не прекращает его обязанности по этому договору, а создает обязанность для его наследников возвратить кредитору полученную наследодателем денежную сумму и уплатить проценты на нее в срок и в порядке, которые предусмотрены этим договором.

Мотивированное решение суда изготовлено 21 сентября 2018 года.

Решение Можгинского районного суда УР может быть обжаловано в Верховный Суд УР.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.