Жительница Можги через суд добилась устранения недостатков в работе подрядчика

Можгинским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено гражданское дело по иску жительницы Можгинского района к обществу с ограниченной ответственностью о безвозмездном устранении недостатков работ, исполненных по договору подряда.

Жительница Можги через суд добилась устранения недостатков в работе подрядчика
Фото Myshtukaturka.ru

Как следует из материалов дела, между сторонами была достигнута договоренность на выполнение строительных работ по кладке наружных стен жилого дома. В 2015 году работы были завершены. После визуального осмотра дом был сдан заказчику.

Вместе с тем, летом 2018 года женщиной при выполнении дальнейшей внутренней отделки были выявлены существенные недостатки, дефекты, а именно, в кладке между блоками обнаружены сквозные щели, дыры.

Согласно результатов судебной строительно-технической экспертизы, причиной проявления вышеуказанных дефектов является применение некачественного материала (в данном случае цементно-песчаного раствора, на который укладывались блоки). Данный дефект не наблюдался сразу по завершению работ в связи с тем, что процесс усадки и разрушения цементно-песчаного раствора в швах происходил постепенно, с течением времени проявление данного дефекта усугубилось. То есть, в данном случае усадку и разрушение межблочных швов можно отнести с скрытым дефектам.

В судебном заседании стороны, с учетом обстоятельств дела и результатов экспертизы, заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения, по условиям которого общество с ограниченной ответственностью не позднее мая 2019 года производит работы по устранению недостатков по договору в соответствии с дефектной ведомостью, а также уплачивает расходы истца в размере 20 000 руб. за проведение экспертизы.

На данных условиях мировое соглашение было утверждено судом, о чем был вынесен судебный акт.


Дата: | Новость от |303 просмотра
Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


В МИРЕ:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: