Жительница Можги обвиняется в интернет-мошенничестве

Можгинский районный суд УР, рассматривает уголовное дело в отношении 46-летней жительницы города Можги, обвиняемой в интернет-мошенничестве, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Жительница Можги обвиняется в интернет-мошенничестве

Согласно обвинительного заключения, женщина действуя под вымышленным именем в одной из социальных сетей Интернет познакомилась с 27-летним молодым человеком, у неё возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств.

Сообщив о себе ложные сведения о возрасте, внешних данных, профессии, представив чужие фотографии, женщина, несмотря на отсутствие личных встреч, сформировала у молодого человека положительное представление относительно своей личности. И в период времени с июля по декабрь 2016 года систематически путем обмана просила у потерпевшего переводить на указанный ею счет денежные средства, поясняя, что у неё временные финансовые трудности, обещала, что вернет ему все деньги, приедет к нему. При этом злоумышленница не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства по возврату долга.

Молодой человек, введенный в заблуждение, осуществил 25 переводов на счет подсудимой на общую сумму 68700 рублей. В начале января 2017 года он понял, что девушка его обманывает. Он решил порвать отношения, а именно телефонные разговоры и общение в социальных сетях, попросил вернуть денежные средства. После этого она заблокировала его в социальных сетях, и писать он ей больше не смог. Молодой человек позже обратился в полицию.

Потерпевшим заявлен гражданский иск.

Оставьте комментарий