Жительница Можги стала жертвой мошенницы

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» поступило сообщение от жительницы Можги о том, что в феврале 2018 года в одной из социальных сетей она заказала одежду, перечислила денежные средства в качестве предоплаты, однако в указанный срок товар не получила. Страница, на которой она делала заказ, оказалась заблокированной, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Жительница Можги стала жертвой мошенницы

Отделом дознания МО «Можгинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (Мошенничество). В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО «Можгинский» установили личность подозреваемой в совершении преступления. Ей оказалась 26-летняя неработающая жительница Кировской области. Установлено, что подозреваемая, используя чужие данные, создала в социальной сети страницу, на которой размещала информацию о продаже носимых вещей.

В настоящее время полицейскими устанавливается причастность подозреваемой к другим фактам преступной деятельности. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Оставьте комментарий