Жительница Можги убила своего гражданского мужа

25-летняя жительница города Можги обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает Следственный комитет по УР.

Жительница Можги убила своего гражданского мужа

Как установлено следствием и судом, женщина состояла в гражданском браке с 27-летним потерпевшим. Накануне случившегося они дома в течение дня употребили большое количество крепких спиртных напитков, а вечером сходили в круглосуточное кафе, где также употребили спиртное. По возвращению домой между осужденной и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого женщина схватила на кухне нож и ударила им супруга. В результате полученного ранения мужчина скончался. Женщина сама сообщила в полицию о происшествии, однако выдвинула версию о превышении пределов необходимой обороны — якобы, потерпевший хотел ее убить, и она нанесла ему ножевое ранение, защищаясь.

В ходе расследования данная версия опровергнута собранными доказательствами, в том числе проведенными судебно-медицинскими экспертизами, допросами свидетелей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.