Жительница Можги взыскала денежные средства с ООО «Спектр» в связи с нарушением прав потребителя

Суд удовлетворил требования жительницы города Можги о взыскании денежной суммы в связи с нарушением прав потребителя, сообщает Можгинский районных суд.

Жительница Можги взыскала денежные средства с ООО «Спектр» в связи с нарушением прав потребителя
Фото Gorodok.bz

Из материалов дела следует, что в апреле 2018 года жительница города Можги заключила с ООО «Спектр», расположенным в г.Ижевске, два договора на покупку путевок в детский оздоровительный лагерь «Волна» для своих несовершеннолетних детей и оплатила их в полном объеме ответчику. По условиям договоров ООО «Спектр» было обязано обеспечить надлежащую организацию детей в лагере. Срок пребывания детей установлен с 23 июля 2018 года по 09 августа 2018 года.

В дальнейшем стало известно, что в период действия путевок деятельность лагеря «Волна» приостановлена на срок 80 суток, а ООО «Спектр» привлечено к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Таким образом, ООО «Спектр» не имело возможности обеспечить надлежащую организацию отдыха детей в лагере «Волна», то есть, не исполнило свои обязанности по договору, в связи с чем, истец обратилась к ответчику с претензией о возврате денег за путевки. До настоящего времени претензия не исполнена.

Суд рассмотрев дело, проанализировав все имеющиеся в материалах дела документы, признал исковые требований женщины законными и обоснованными и взыскал с ООО «Спектр» в пользу истца 105 300 рублей.


Дата: | Новость от |327 просмотров
Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


В МИРЕ:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: