Жительница Можгинского района получила реальный срок за задолженность по алиментам

Можгинский районный суд осудил женщину за задолженность по алиментам, сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике.

Жительница Можгинского района получила реальный срок за задолженность по алиментам

Жительница Можгинского района объявлена в исполнительный розыск в связи с тем, что не оказывала помощь в воспитании и содержании своих несовершеннолетних детей, от судебного пристава скрывалась, по месту регистрации не проживала. Причём, разыскивали женщину сразу два ведомства. Помимо службы судебных приставов, немало вопросов к нерадивой матери было и у уголовной инспекции.

В сентябре 2017 года гражданка У. осуждена приговором Можгинского районного суда Удмуртской Республики по ч. 2 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде 3 лет лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 2 года. Однако осужденная уклонилась от возложенных на неё судом обязанностей, на регистрацию в уголовно исполнительную инспекцию не являлась, по указанному в личном деле адресу не проживала, на лечение и реабилитационные мероприятия от пагубного употребления наркотических средств не являлась.

В ходе проведения розыскных мероприятий, было установлено, что гражданка У. приобрела билет на поезд Адлер-Пермь. Судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, Можгинского РОСП совместно с сотрудником ММО «Можгинский» задержали женщину на железнодорожном вокзале, отобрали объяснение. И по постановлению судьи Можгинского районного суда, избравшего для осуждённой меру пресечения — арест, сопроводили гражданку У. в изолятор временного содержания при ГУ МВД России «Можгинский».

Далее очередной суд. В связи с тем, что гражданка У. не работает, на учете в центре занятости не состоит, имеет задолженность по исполнительным документам о взыскании задолженности по алиментным обязательствам, суд пришёл к выводу о том, что лишь реальное исполнение наказания, может способствовать достижению целей уголовного наказания.

Женщине отменено условное осуждение, ей придётся исполнять наказание по приговору в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Оставьте комментарий