Можгинский суд взыскал с предприятия невыплаченную при увольнении заработную плату и выходное пособие

Четыре жительницы Можгинского района обратились в Можгинский районный суд УР с исковым заявлением к ООО «А» о взыскании задолженности по заработной плате, денежной компенсации за задержку её выплаты и компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Можгинский суд взыскал с предприятия невыплаченную при увольнении заработную плату и выходное пособие

Истцы свои требования мотивировали тем, что между сторонами был заключен трудовой договор, они работали на предприятии более 3 лет, в связи с сокращением штата трудовой договор с ними расторгнут. При этом работодатель в нарушение статей 136,140,178 Трудового кодекса РФ в день увольнения не выплатил истцам задолженность по заработной плате и сумму выходного пособия.

Суд, исследовав письменные доказательства по гражданскому делу — расчетные листки организации, табель учетного времени и другие в конце августа 2017 года вынес решение по делу, которым частично удовлетворил требования уволенных работников. Взыскал с ответчика в пользу истцов задолженность по заработной плате и выходное пособие в размере среднего месячного заработка за два месяца. Кроме того, истцами представлен расчет процентов начисленных на сумму невыплаченной заработной платы, с которым суд согласился и с ответчика в пользу истцов взыскал проценты за несвоевременную выплату заработной платы. При этом суд снизил размер компенсации морального вреда с 50 000 рублей до 3000 рублей, данная сумма взыскана в пользу каждого истца.

Помимо прочего, на основании статьи 103 Гражданского процессуального кодекса РФ с ООО «А» в бюджет муниципального образования «Город Можга» взыскана государственная пошлина. Решение суда в законную силу не вступило.

Оставьте комментарий