Жителю Можгинского района выдано предписание за неухоженный земельный участок

В июне 2016 года специалистом отдела земельного надзора Управления была проведена плановая выездная проверка на участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 27,71 га, расположенном на 2,8 км северо-западнее деревни Малая Сюга Можгинского района.

Жителю Можгинского района выдано предписание за неухоженный земельный участок

В ходе обследования земли выявлено, что пашня площадью 21,6 га, состоящая из двух контурных участков, заросла деревьями (береза, сосна, ель, ива) высотой от 1 до 4 метров и сорными растениями (пырей ползучий, зверобой продырявленный, полынь обыкновенная, одуванчик лекарственный, смолевка обыкновенная). Характер растительности и отсутствие следов ведения сельского хозяйства свидетельствуют о наличии признаков неиспользования земельного участка, утвержденных постановлением Правительства РФ № 369 от 23.04.2012 (на пашне не проводятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы).

В этой связи, собственнику выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства. Дело об административном правонарушении будет рассмотрено в установленные законом сроки. Штраф, который предусмотрен за данное нарушение, составляет от 0,3 до 0,5 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3-х тысяч рублей, сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий