Ксения Стриж: «Мне с детства мама говорила, что не надо рожать. И я боялась этого как смерти»

За свою жизнь ведущая несколько раз была замужем, однако о продолжении рода задумывалась редко. Оказалось, что в детстве у Ксении была психологическая травма, после которой она решила не реализовываться как мать.

Ксения Стриж: «Мне с детства мама говорила, что не надо рожать. И я боялась этого как смерти»

Ксения Стриж

Возможно, 53-летняя Ксения Стриж никогда бы не возвращалась к теме детей, если бы не вышла замуж за мужчину младше себя. Разница в возрасте в 16 лет абсолютно не смущает пару, однако возлюбленный ведущей давно мечтает о детях. После долгих разговоров на трепетную тему супруги решили, что при острой необходимости обратятся к услугам суррогатной матери. Сама же Стриж никогда бы не решилась на роды. 

«Я никогда не была готова к детям. Мне с детства мама говорила, что не надо рожать. Это стало травмой, мама рассказывала мне о том, какие у нее тяжелые роды были. Я всегда боялась этого как смерти», — вспоминает Стриж. 

Пару поддерживает и свекровь Ксении. Женщина является практически ровесницей телеведущей, однако желает сыну супружеского счастья. «Смутил сразу возраст, но если любят друг друга, то я не против. Я в их жизнь не лезу, но внуков, конечно, хотелось бы», — признается она. 

Ксения Стриж: «Мне с детства мама говорила, что не надо рожать. И я боялась этого как смерти»

Ксения и Андрей не замечают разницы в возрасте

К слову, не так давно Стриж помогала ребенку из детского дома. Ксения пригласила 15-летнего подростка в столицу, чтобы он мог поступить в учебное заведение.

«Я не усыновляла Никиту. Есть такое понятие – «гостевой режим». Объясняю, около года назад я познакомилась с этим замечательным мальчишкой. Парень очень понравился своей открытостью и индивидуальностью. Я прониклась его непростой судьбой, у него нет родителей, поэтому захотела помочь. Мы договорились, что если он захочет приехать в столицу, то пусть смело пишет, — встречу! Слово свое сдержала, — рассказывала она «СтарХиту». 

По признанию телеведущей, ей всегда было интересно общаться с тинейджерами, а вот совсем маленькие дети волнения не вызывали. В программе «Звезды сошлись» на канале НТВ она отметила, что никогда не чувствовала материнского инстинкта, но ради возлюбленного готова попробовать себя в роли родителя.