Кто есть кто в сериале «Старушки в бегах»: путеводитель по комедии

Сериал «Старушки в бегах» — лирическая комедия о жизни и приключениях трех старинных подруг. В главных ролях снялись многие звезды отечественного кино.

Кто есть кто в сериале «Старушки в бегах»: путеводитель по комедии

Сериал рассказывает о приключениях трех подруг

Сюжет сериала довольно необычен. В первом сезоне подруги Лида, Зина и Катя решают разыскать свою четвертую приятельницу, следы которой затерялись много лет назад. Попутно женщины сталкиваются с авторитарным хозяином агрокомплекса Игнатом Ивановичем.

В новой истории в агрокомплекс Игната Ивановича приезжают его сыновья Петр и Федор, встревоженные неожиданной женитьбой отца. Они уверены, что Лида — всего лишь корыстная охотница за деньгами. Братья намерены вывести ее на чистую воду и разбить счастливую пару.

«СтарХит» решил разобраться, кто есть кто в этой удивительной истории.

Лидия Ивановна (Елена Сафонова)

Кто есть кто в сериале «Старушки в бегах»: путеводитель по комедии

Елена Сафонова

Адвокат на пенсии. Тонкая, ранимая, мечтательная, но рассудительная. Лида легко поддается влиянию старшей подруги Зины — бывшего завуча в школе.

Женщина никогда не была замужем, вырастила одна сына Андрея — такого же мягкого и интеллигентного, как она сама. В итоге Андреем помыкает капризная и властная жена Ирина.

К своему одиночеству женщина относится спокойно и уже ничего не ждет от личной жизни. Поэтому она долго сопротивляется вниманию Игната Ивановича — хозяина агрокомплекса. Но жесткий и расчетливый предприниматель Игнат рядом с Лидой становится теплым и домашним.

Зинаида Матвеевна (Татьяна Орлова)

Кто есть кто в сериале «Старушки в бегах»: путеводитель по комедии

Татьяна Орлова и Елена Сафонова

Зина всю жизнь проработала в школе. Ушла на пенсию завучем. После смерти единственного мужа Павла так и жила одна, воспитывала дочь Лену и ухаживала за любимой машиной мужа. Самая решительная и бескомпромиссная из всех подруг. Их предводитель и судья. Легко и быстро принимает решения, не отступает от выбранного пути и добивается поставленных целей.

Катерина Львовна (Марина Яковлева)

Кто есть кто в сериале «Старушки в бегах»: путеводитель по комедии

Марина Яковлева

Очень домашняя, хозяйственная, немного инфантильная и нерешительная. Всегда улыбчивая и приветливая к окружающим. Ее часто обижали, но она быстро забывала про предательства. Три раза была замужем, но мужья ей изменяли и уходили.

Игнат Иванович (Сергей Баталов)

Кто есть кто в сериале «Старушки в бегах»: путеводитель по комедии

Сергей Баталов исполнил роль возлюбленного главной героини

Крепкий хозяйственник, от сохи, сделавший себя сам, поднявший свое хозяйство и свой колхоз. Хитроватый и напористый, знающий, что хорошее предприятие не создать и не удержать, если не быть жестким.

Агрокомплекс — это его детище. Он оберегает свои границы и готов каждого, кто покуситься на это, разорвать и уничтожить.

Иван Молоков (Вячеслав Манучаров)

Смешной и несуразный помощник Прокопова. Окончивший месячные курсы бухгалтеров и юристов, он ведет дела в хозяйстве Игната. Бесконечно ему предан и боится ошибиться и подвести Игната.

Молоков постоянно пытается усовершенствовать хозяйство и придумает «инновации», которые в большинстве своем совершенно бессмысленны, но забавляют Игната.

Андрей (Сергей Загребнев)

Кто есть кто в сериале «Старушки в бегах»: путеводитель по комедии

Алена Коломина и Сергей Загребнев

Сын Лиды. Ему около тридцати. Мягкий и добрый. Менеджер среднего звена. Жена Ирина считает его маменькиным сынком. Сама Лида переживает, что ее сын «подкаблучник». Он позволяет жене командовать в доме.

Испытывает романтические чувства к Дине, дочери Кати.

Дина (Алена Коломина)

Дочь Кати. Взбалмошная и противоречивая, никак не может определиться в жизни: ни с профессией, ни с отношениями. Она привела в дом бездельника и альфонса Шурика, не спросив мать, нравится ей это или нет.

Но поняв, что Катя уехала из дома из-за Шурика, тут же все бросает и едет на поиски мамы. У Дины сложные отношения с Андреем. Расставшись однажды, Дина обижена на Андрея за нерешительность и несоответствие ее мужскому идеалу.

Лена (Евгения Серебренникова)

Дочь Зины. Капризная и тревожная, она везде видит проблемы. Постоянно ревнует своего мужа Мишу. Родив ребенка, она тут же делает из этого проблему, потому что ребенок мешает ее карьере и личностному росту. Она считает, что все ей должны, и мать в первую очередь.

Михаил (Дмитрий Богданов)

Зять Зины. Удивительно спокойный и уравновешенный человек. Он терпит все истерики жены, пытаясь сглаживать конфликты

В семейных конфликтах, зная свою дочь, Зинаида становится на сторону зятя. Когда теща неожиданно уезжает, именно Михаил отправляется на ее поиски.

Ирина (Алеса Качер)

Кто есть кто в сериале «Старушки в бегах»: путеводитель по комедии

Алесе Качер досталась роль коварной злодейки

Жена Андрея. Считает мужа тряпкой. Ирина уверена, что она слишком красива и достойна лучшего мужчины. Готова с ним развестись, но только забрав у него квартиру.

Варвара (Наталья Унгард)

Мать Ирины. Актриса больших и малых театров. Уверена, что она сама и ее дочь — совершенство, поэтому все должны падать к их ногам.

Андрея считает проходным персонажем, недостойным ее дочери, поэтому придумывает план, как оформить развод и отобрать квартиру у зятя.

Оставьте комментарий