Кто стал победителем «Ледникового периода» на Первом канале

Тринадцать недель каждую субботу у телеэкранов собирались поклонники фигурного катания и зрители, которые являются фанатами звездных конкурсантов. Ровно столько продлился проект на Первом канале. На этот раз «Ледниковый период» собрал не только ярких звезд, но и очень талантливых, как оказалось, непрофессиональных спортсменов.

Кто стал победителем «Ледникового периода» на Первом канале

Александр Энберт и Ольга Кузьмина показывали такие трюки на льду, что даже у самого строгого жюри не было иного выхода, как ставить им высокие оценки

Итак, не будем тянуть интригу, ведь мы уже несколько недель знаем имена тех, кто занял первую ступеньку пьедестала — конечно, это Ольга Кузьмина и Александр Энберт! Основными конкурентами для них стали пары Яны Хохловой с Вячеславом Чепурченко и Регины Тодоренко с Романом Костомаровым. Да-да, именно в таком порядке и распределились места.

Яна и Слава — вторые, Регина и Рома — третьи. Нельзя не отметить, что их разделяют буквально незначительные десятые балла и по мастерству они еще готовы вернуться на лед и спорить. Да, в арсенале победителей, например, двойная подкрутка, но все зрители помнят, что вице-чемпионы пробовали исполнять на «Ледниковом» даже прыжки.

Кто стал победителем «Ледникового периода» на Первом канале

Регина Тодоренко не раз признавалась, что Роман Костомаров очень строгий партнер, но как по-другому может вести себя олимпийский чемпион! Регалии обязывают

Сегодня все участники получили заветные 12 баллов за свои лучшие, усовершенствованные номера. Даже Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев, которые не раз сетовали на низкие оценки от судей.

«Когда выходишь на лед первыми — это очень волнительно, а еще и финал, последний номер, конечно, хотелось откатать его на полную, чтобы все эмоции нас во все стороны распирали, надеюсь, что у нас это получилось! — поделился переживаниями после выступления олимпийский чемпион. — По ощущениям я растворялся в Оле, просто не хотел останавливаться…»

Ведущая «ДОМа-2» рассказала, что финальный аккорд они с партнером хотели бы подарить семьям, их любимым людям, ее жениху Давиду Манукяну, сестре Ане, которая недавно перенесла инсульт. «Она не может сегодня присутствовать здесь по физическим причинам, но уверена, она будет мной гордиться!» — произнесла теледива.

Победители проекта, конечно, тоже не могли не поделиться эмоциями после чемпионского проката.

«Я раскрыл столько невероятных образов! Это было очень интересно, конечно, Ольга в каждом номере была главным моим помощником, это действительно огромный опыт, лучшие полгода моей жизни, каждый день мы узнавали что-то новое», — рассказал Александр Энберт.

Кто стал победителем «Ледникового периода» на Первом канале

Вячеславу Чепурченко пришлось поменять партнершу после того, как Татьяна Тотьмянина получила травму. Но актеру, судя по всему, любые испытания только пошли на пользу. Абсолютно заслуженное «серебро» проекта!

«Это всегда очень трепетно и волнительно, когда перелистывается страница. Для нас проект — это целая жизнь, и каждый из нас прочувствовал ее сполна! И мне бы очень хотелось, чтобы те, кто находится по другую сторону экранов тоже жаждали творить, идти вперед, преодолевать и вкладываться в общее дело! Чтобы состоялся этот проект, за кадром работало огромное количество людей, которым я готов низко поклониться», — попрощался с очередным «Ледниковым периодом» Илья Авербух.

Кто стал победителем «Ледникового периода» на Первом канале

Алина Загитова дебютировала в проекте как телеведущая. Девушке пришлось серьезно поработать, чтобы выглядеть на уровне Алексея Ягудина, который уже не первый раз пробует себя в качестве коферансье

Кто стал победителем «Ледникового периода» на Первом канале

Номер, в котором Ольга Бузова играла Малефисенту оказался одним из самых ярких за весь проект. Огромная армия поклонников ведущей «ДОМа-2» помогла им с Дмитрием Соловьевым завоевать приз зрительских симпатий

Кто стал победителем «Ледникового периода» на Первом канале

Две Татьяны — Тарасова и Навка, две королевы фигурного катания блистали в жюри все тринадцать недель проекта. Две шикарные блондинки были вне конкуренции