Лариса Долина: «Папа сгорел от рака, а сердце мамы не выдержало, когда она узнала об ампутации ноги»

Лариса Долина уже давно сама мама, а также бабушка. Она заботится о семье и делает все, чтобы любимым детям было комфортно. Певица поделилась воспоминаниями о родителях, которые сильно повлияли на нее.

Лариса Долина: «Папа сгорел от рака, а сердце мамы не выдержало, когда она узнала об ампутации ноги»

Лариса Долина

В социальных сетях 65-летняя Лариса Александровна поведала, как тяжело переживала уход родителей. Отца, Александр Кудельмана, он очень любила — ведь мужчина был чутким и добрым человеком. Он старался помогать дочке и поддерживал ее во всех начинаниях. «Мы с папой были очень близки. Мама давала в школу на завтраки 15 копеек, папа втихаря добавлял целый рубль. Он всегда меня понимал, был добрейшим человеком из всех, кого я знаю, и сегодня мне очень не хватает его», — говорит певица.

Когда у отца обнаружили рак, то она приложил все силы для того, чтобы спасти его. В то время лекарства достать было очень тяжело, поэтому помочь ей вызвался Вахтанг Кикабидзе. «Папа ушел, когда ему было всего 58! Сгорел за год! Тогда в столице Грузии производилось лекарство от рака на основе печени катрана, черноморской акулы. Очереди в клинику были многокилометровые, люди ночевали там буквально на асфальте. Что только мы с Бубой не услышали в свой адрес, проходя без очереди, как сквозь строй», — вспоминает Долина.

Лариса Долина: «Папа сгорел от рака, а сердце мамы не выдержало, когда она узнала об ампутации ноги»

Лариса Долина показала детское фото с родителями

Она все же добыла это лекарство, привезла его отцу и продлила ему жизнь на несколько месяцев. А вот с мамой была противоположная ситуация. С ней у юной Ларисы сложились непростые отношения, в частности — та была недовольна желанием дочки выступать на сцене.

«Мама ушла позже, в 2000-м, ушла у меня на руках в больнице. Сердце не выдержало известия врачей о том, что нужно ампутировать ногу, на фоне сахарного диабета началась гангрена. Она была полной противоположностью папе: властная, не в меру строгая, помню ее практически всегда кричащей на меня по любому, даже самому незначительному поводу. Много лет не принимала мой выбор профессии», — делится Долина.

Сердце Галины Израилевны немного оттаяло, когда дочь стала заслуженной артисткой России. Но, даже когда у Ларисы Александровны появилось почетное звание, она все равно советовала наследнице искать работу по другой специальности. При этом мать очень помогла Долиной, когда та родила дочь. Бабушка взяла на себя заботу о внучке и поспособствовала ее становлению.

Оставьте комментарий