Лариса Гузеева: «Я была молода, хороша собой, но не было ни кола, ни двора»

Сейчас Лариса Гузеева — одна из самых востребованных ведущих на отечественном телевидении, но так было не всегда. Еще несколько лет назад она была актрисой и постоянно работала, чтобы прокормить себя и детей.

Лариса Гузеева: «Я была молода, хороша собой, но не было ни кола, ни двора»

Внимательные зрители шоу «На дачу!» заметили, что приезжая в очередной дом, Лариса Андреевна радует участников новыми рецептами, причем, телеведущая готовит не одно блюдо, а сразу несколько. У многих складывается впечатление, что Гузеева очень любит стоять у плиты – хотя сама она сказала, что это вынужденная мера.

«Раньше я не думала, что это мое увлечение — я советский человек и формировалась в те годы. Тогда была молода, хороша собой, жила в гостиницах, потому что много снималась: ни кола ни двора, а уж тем более квартиры не было. Я очень поздняя такая, мне тренироваться было негде», — вспоминает Гузеева.

Так, по словам 61-летней Ларисы Александровны, ее кулинарные опыты начались в середине 80-х годов, когда будущая звезда полгода жила в гостинице во Владивостоке. В какой-то момент ей надоело есть котлеты, суп и закуски из чавычи, поэтому она купила себе небольшую плиту и начала готовить. Чаще всего в такие длительные поездки участники съемок брали с собой детей, которые быстро прознали о том, что у актрисы есть в номере разные вкусности и стали наведываться к ней. После подтянулись и родители.

Лариса Гузеева: «Я была молода, хороша собой, но не было ни кола, ни двора»

«И пошел слушок, что я хорошо готовлю. Я тогда вспомнила, как мама готовила. Ходила, покупала продукты на рынке и делала», — признается телеведущая в эфире Первого канала.

Гузеева любит простые и легкие блюда, где мало ингредиентов и в основе доступные продукты, которые можно купить на любом рынке. Кроме того, она постоянно экспериментирует с рецептами и старается улучшить блюдо, поэтому ее стряпню любят коллеги и друзья. Например, в гости часто приезжает актриса Лариса Удовиченко и вместе они готовят разные вкусности.

Недавно Лариса Андреевна призналась, что ее муж, ресторатор Игорь Бухаров за время пандемии похудел, так как питался дома вкусной и полезной едой — а не перекусывал на бегу в кафе и общепитах. Для нее это была самая большая радость. Кроме того, Гузеевой постоянно приходится придумывать новые блюда для дочери Ольги, которая очень придирчиво относится к еде.

Фото: Legion-Media