Лигалайз о фильме про Децла: «Мне не хватило правды со стороны его жены»

В прошлом году состоялась премьера документального фильма «С закрытыми окнами», повествующего о жизни Децла. Однако не все остались в восторге от просмотра ленты. Так, например, вдова рэпера скептически отнеслась к самой идее создания проекта. А сын музыканта и вовсе призывал бойкотировать видео.

Лигалайз о фильме про Децла: «Мне не хватило правды со стороны его жены»

Лигалайз

Съемки фильма-биографии осуществил журналист Роман Супер, который собрал в своей картине мнения о рэпере от самых разных людей. А вот вдова Децла Юлия Киселева вместе с сыном Тони отказалась участвовать в интервью.

Коллега покойного артиста рэпер Лигалайз считает, что это было ошибочным решением с ее стороны. Ведь в итоге о Юлии все высказали только одну точку зрения, которую едва можно назвать лестной. По мнению ведущего шоу «Говорящие головы» окружение Кирилла попросту демонизировало женщину.  

«Мне не хватило правды с ее стороны, — вздыхал Лигалайз. — Она отказалась сниматься в этом фильме. Мне даже пришлось написать пост в ее поддержку, что я совсем не сторонник демонизировать ее и делать виноватой».

Лигалайз о фильме про Децла: «Мне не хватило правды со стороны его жены»

У Децла остался 15-летний сын

Лигалайз, в отличие от Юлии, дал интервью журналисту, но осмелился посмотреть ленту только недавно. По его мнению, все нападки в сторону картины были неоправданными. «Мне потребовалось собраться с мужеством. Я его посмотрел чуть ли не через год после выхода и шумихи. Мне кажется, очень хороший фильм, который имеет право на существование. Умный, беспощадный, классный», — уверен артист.

43-летний рэпер отметил, что проект получился скорее отражением коллег Децла: «Я написал махонькую рецензию на своей странице, в которой выразил его основную идею — посмотреть на себя на фоне Кирилла. То есть он как зеркало: про всех нас, всех, кто появляется в кадре. Очень здорово, по-моему, сделано, как будто каждый говорит про себя».

Напомним, что Лигалайз, чье настоящее имя Андрей Меньшиков, познакомился с Децлом на заре его музыкальной карьеры. Вместе артисты работали в одном проекте «Bad B. Альянс», гастролировали по стране и превратились в хороших друзей. Лигалайз признается: ему больно видеть, что происходит после смерти товарища, но он знал, что скандал неизбежен. Ведь между родителями Децла и его вдовой всегда были натянутые отношения.

«Когда пришла новость про Кирилла, я буквально видел наперед, как это будет развиваться, как проявят себя «друзья», начнется грызня… Я выключил на целый месяц телефон. Только в первый день было 200 пропущенных звонков. Это было забавно, если бы не было так печально», — делился рэпер.