Лия Ахеджакова: «Скоро узнаю, что такое смерть. Все время об этом думаю»

У Лии Ахеджаковой очень интересная и насыщенная жизнь. Несмотря на преклонный возраст, актриса активно снимается в кино и играет в театре. О плохом артистка старается не думать, но иногда ее все же посещают негативные мысли.

Лия Ахеджакова: «Скоро узнаю, что такое смерть. Все время об этом думаю»

Лия Ахеджакова

82-летняя Лия Ахеджакова всю жизнь посвятила любимому делу. Актриса дважды выходила замуж, но стать мамой так и не смогла. По словам артистки, она ни о чем не жалеет. «Возраст — это такая жуткая сволочь. Незаметно подбирается. Я так и не узнала, в чем смысл жизни. Еще не знаю, что такое смерть, но скоро узнаю. Все время думаю об этом», — сказала звезда в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Лия Меджидовна отметила, что она думает только о будущем. Прошлое же актриса вспоминать не любит. «В детство не возвращаюсь. Я человек, который не смотрит назад. Для меня 90-е были хорошим временем. Но лучшее время в моей жизни — это не 90-е, а молодость. Молодость — самое лучшее, что есть вообще. Я вот не успела заметить, когда она у меня закончилась», — призналась артистка.

Лия Ахеджакова: «Скоро узнаю, что такое смерть. Все время об этом думаю»

Всю жизнь актриса посвятила профессии

Когда началась пандемия коронавируса, Ахеджакова, как и многие, осталась без работы. По словам актрисы, она семь месяцев сидела без дела. Самоизоляция стала для нее настоящей пыткой. «Во время карантина поняла, что я никогда так долго дома не была. Я не могу не работать, — заявила Лия Меджидовна. — Последнюю роль сыграла как раз перед пандемией. Не верю, что у меня еще будет главная роль. Я у многих хотела бы сняться, только они не зовут. Например, у Звягинцева, Сокурова, Золотухина. Не буду же я им звонить и говорить: «Что ж вы меня не берете?» Хотя лично с ними знакома».

Как подчеркнула артистка, она со многими общается, созванивается, но поговорить по душам может только с единицами. «У меня мало друзей по всей жизни, я не коллективный человек. Мы друзья с Инночкой Чуриковой. Я обожала Покровскую. Вместе мы деньги зарабатывали в годы нищенства», — заключила Ахеджакова.