Максим Матвеев: «Мы с тестем мирно сосуществуем»

Максим Матвеев признался, что вырос на фильмах о мушкетера, но даже предположить не мог, что когда-нибудь Михаил Боярский станет его тестем. Отношения с именитыми родственниками жены у артиста сложились хорошие.

Максим Матвеев: «Мы с тестем мирно сосуществуем»

Максим Матвеев

38-летний Максим Матвеев давно женат на Елизавете Боярской. Супруги редко откровенничают о личной жизни и, в отличие от коллег, никогда не пытались пиариться на своих отношениях. Сейчас влюбленные воспитывают двоих сыновей, с которыми стремятся провести каждую свободную минуту.

При этом Матвеев не отрицает, что очень волновался перед знакомством с Михаилом Боярским и Ларисой Луппиан. «Я же вырос, как и все советские дети, на фильмах про мушкетеров. Поэтому с детства занимался фехтованием. Мне это очень нравилось. Но с тестем я не фехтую. Мы мирно сосуществуем» — рассказал артист.

Раньше Максиму не всегда удавалось уделять достаточно внимания детям. Из-за постоянной занятости в театре и на съемах Матвеев проводил мало времени дома. Но после самоизоляции он вдруг осознал, что не хочет жертвовать семьей ради карьеры, поэтому ушел из театра.

«Я понял, что для работы в театре нужно обладать некой свободой. У меня есть семья, в деньгах благодаря кино я не ограничен. И каждый раз уезжая в театр, я думал: «Зачем»? Я ведь обещал сыну построить дом на дереве, ребенок меня ждет», — рассказал актер.

Максим Матвеев: «Мы с тестем мирно сосуществуем»

Супруги женаты уже 10 лет

Сейчас Максим снимается в нескольких полнометражных фильмах и сериалах. Свободное время он всегда проводит дома, иногда даже успевая прочитать книгу. «Когда дети спят, я читаю. Я встаю раньше всех, примерно в шесть утра. Это мое время, которое я могу потратить на себя. Я уже лет пять так живу, можно сказать, привык», — подчеркнул артист в интервью для YouTube-канала «Хот Культур».

При этом Матвеев не уверен, что его дети захотят быть артистам. По крайней мере, старший наследник не проявляет интереса к творческой деятельности, а проталкивать насильно ребенка в искусство Максим не намерен.