Мама Энди Картрайта не может забрать его останки

Расчлененное тело рэпера было найдено в его квартире еще в конце июля. Однако дата похорон музыканта до сих пор не определена. Как утверждают в органах, погребение невозможно пока не будут проведены все необходимые экспертизы в рамках уголовного дела.

Мама Энди Картрайта не может забрать его останки

Ситуация усложняется и тем, что хоронить несчастного пока попросту некому. Супруга Картрайта — главная подозреваемая в его убийстве, поэтому находится под стражей, а мама до сих пор не может выехать из Украины. В связи с непростыми обстоятельствами адвокат семьи рэпера подготовил официальный запрос к премьер-министру Михаилу Мишустину. В нем Антон Кобит просит помочь женщине пересечь границу, чтобы она смогла не только проститься с сыном, но и принять участие в следственных мероприятиях.

Близкие Энди, настоящее имя которого Александр Юшко, давно пытаются приехать в Россию, однако из-за пандемии это стало невозможно. Матери и сестре музыканта не помогло и уведомление от Следственного комитета. Женщин просили явиться на допрос еще 24 августа, чтобы признать их сторону потерпевшей.

Мама Энди Картрайта не может забрать его останки

К слову, друзья артиста предлагали провести кремацию тела, как того хотел и сам покойный. Но загадочные обстоятельства смерти Картрайта не дают исполнить его последнюю волю. По мнению юристов, это сделает невозможным повторную экспертизу, если возникнет такая необходимость в ходе расследования.

Напомним, что точная причина трагедии не установлена. Кохал уверяет, что рэпер умер от передозировки наркотиками, поэтому она решила расчленить тело. «Марина сделала это, по ее словам, из-за великой любви, так как не хотела позорной памяти для своего мужа. У нее такое видение случившегося», — объяснял источник.

Антон Кобит же считает: 31-летний Энди умер не своей смертью. Адвокат выдвинул версию, что вдова планировала расправу над мужем, так как не могла простить его измену. «Она занавесила шторы, забила гвоздями окно, взяла ножовку по металлу… Кстати, необходимо выяснить, откуда ножовка в доме, не исключаю, что она предусмотрительно приобрела ее для расчленения», — заявил юрист.

По материалам «РЕН ТВ»

Фото: Instagram