Маньяк из Рыбинска, убивший двух девочек, задержан

Несколько дней правоохранители охотились за преступником, изнасиловавшим и убившим двух несовершеннолетних девочек. Сегодня его наконец-то поймали при прочесывании местности. Сообщается, что убийца прятался в кустах.

Маньяк из Рыбинска, убивший двух девочек, задержан

Виталий Молчанов не оказал сопротивления при задержании. В ближайшее время он будет доставлен в изолятор, следственные мероприятия будут проводить оперативники СК РФ. 

Напомним, маньяк расправился с дочерями своей избранницы Валентины Сапруновой (8 и 13 лет), пока та была на работе в ночную смену. Вернувшись домой, женщина увидела страшную картину: залитую кровью квартиру и расчлененные трупы детей. Позже выяснилось, что Молчанов надругался над девочками перед убийством. 

«В ходе предварительного следствия также установлен факт совершения сексуального насилия в отношении детей, в связи с чем возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 131 УК РФ, которое соединено с ранее возбужденным», — говорил представитель Следственного комитета.

Сегодня в деле появились новые подробности: маньяк пытался покончить с собой после расправы над детьми, но у него не получилось, поэтому он подался в бега.  

Маньяк из Рыбинска, убивший двух девочек, задержан

Известно, что ранее Молчанов уже был осужден за убийство и изнасилование. В 2010 году он освободился из тюрьмы и успешно устроился на работу в Рыбинске. С Валентиной Сапруновой они познакомились в Интернете. Пообщавшись несколько месяцев, решили съехаться. 

Женщина признается: она не предполагала, что Виталий может совершить такое зверское убийство, ведь он никогда не был агрессивным с ней и с девочками. Теперь у Валентины остался только старший сын, который учится в Новосибирске. 

Фото: соцсети, Sledcom

По материалам Lshot