Маргарита Грачева рассказала, как дети приняли ее жениха

Мама двоих сыновей, которая лишилась кистей рук из-за агрессии мужа-тирана, теперь строит новую жизнь. Маргарита Грачева встретила мужчину, который недавно сделал ей предложение.

Маргарита Грачева рассказала, как дети приняли ее жениха

Напомним, что трагедия с Маргаритой случилась почти три года назад. Тогда они с мужем Дмитрием жили в подмосковном Серпухове. После одной из семейных ссор муж вывез Риту в лес и отрубил ей кисти рук.

Грачевой потребовалось немало времени, чтобы вновь открыться для новых отношений после такого страшного предательства, моральной и физической боли. Но шаг за шагом она возвращалась к жизни. Вскоре женщина встретила новую любовь. 

«Я не бросалась в омут с головой, но и не запрашивала всю родословную, пытаясь вычислить в избраннике потенциального абьюзера. Кстати, меня очень часто спрашивают, как уберечь себя от такого мужчины. Увы, ответа у меня нет. Человек может измениться в любую секунду. Но даже это не заставило меня совсем отказаться от отношений. Надо верить в хорошее. Я верю, что адекватных светлых людей больше», — делится Грачева.

Свадьба Маргариты с новым избранником состоится уже в этом году. «Для меня важен именно официальный брак, а не просто отношения. Никаких переживаний по поводу того, что ситуация может повториться, нет. И, наверное, это неправильно — в самом начале отношений думать о том, что дальше все будет плохо. Мой будущий супруг выбрал очень правильную тактику: сначала был просто другом. Это хорошая позиция, позволившая мне привыкнуть к нему. Он спокойно ждал и не требовал от меня серьезных отношений. Возможно, поэтому все получилось», — добавила мама двоих детей.

Маргарита Грачева рассказала, как дети приняли ее жениха

Сыновья Риты тепло приняли возлюбленного мамы. «Дети к моему будущему мужу относятся хорошо. Конечно, никаких смотрин не было: полтора года назад, когда наши отношения начинались, сыновья были совсем маленькими, а сегодня они отлично общаются, прекрасно ладят, что для меня, как для мамы, очень важно», — подчеркнула Грачева.

В будущем Маргарита хочет родить еще одного ребенка — мечтает, конечно, о девочке. Предстоящих забот о малыше она не боится, так уже давно научилась управляться с протезом.

«Со своей стороны я сделала все, чтобы сохранить для детей привычный и комфортный образ жизни. Они практически не чувствуют разницу между временем, когда я была с обеими руками, и нынешним периодом, когда у меня протез. Мы так же ездим на машине, посещаем различные кружки, много гуляем. Для меня с самого начала было важно, чтобы дети не чувствовали того, что их жизнь теперь сосредоточена в четырех стенах, потому что мама «болеет». Дети — это огромный двигатель», — рассказала Грачева Woman.ru.