Марианна Вертинская объяснила, почему младшая дочь не хотела с ней жить

За плечами у артистки три брака, которые не принесли ей ожидаемого счастья. Единственное, о чем Марианна Вертинская сожалеет сегодня, так это о разводе с однокурсником Борисом Хмельницким, которому родила дочь Дарью. Как оказалось, наследница актрисы много лет не жила с ней.

Марианна Вертинская объяснила, почему младшая дочь не хотела с ней жить

Марианна Вертинская

История любви Хмельницкого и Вертинской развивалась весьма своеобразно. Будущие актеры учились вместе, но в период студенчества Марианна не замечала воздыхателя. Борис же настойчиво добивался возлюбленной, и спустя годы ему это удалось.

«Боря был в меня влюблен с первого курса. После моего развода он стал меня водить в компании какие-то. Вот так мы общались и однажды оказались в одной кровати. Так бывает. Я почти сразу забеременела (к этому времени у артистки была дочь Александра от архитектора Ильи Былинкина, — прим. «СтарХита»). Ребенок стал моим спасением. К тому времени с оператором Рербергом (с Георгием у артистки был роман, — прим. ред.) у меня все было кончено», — призналась 77-летняя Марианна Александровна на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым канала «Россия 1».

Марианна Вертинская объяснила, почему младшая дочь не хотела с ней жить

Борис Хмельницкий с дочерью Дарьей

По словам Вертинской, семья с Хмельницким распалась из-за его мамы, слывшей очень властной женщиной.

«Он очень слушался маму. Зинаида Ивановна была женщиной с характером командира. Но мной трудно командовать. Я выскальзываю. Однажды поехала с подругой в Ялту, там встретила третьего мужа Зорана (сегодня пара уже в разводе, — прим. «СтарХита»). Боря для меня был больше другом. Мы всю жизнь дружили. Он мне многое позволял. Наша дочь Даша осталась после нашего развода с папой. Она сказала, что никогда его не бросит. Ей было тогда всего 13 лет. Он ее просто обожал и все разрешал. Да и меня обожал. Я потом пожалела, конечно, что мы расстались», — призналась актриса.