Маски для погружения под воду

Маска – это крайне прихотливый элемент снаряжения, привязанный к анатомии лица человека. Самое важное, что следует учитывать при выборе маски, – совпадение её геометрии с вашей собственной анатомией. Ни один рекламный слоган не помирит ваше лицо с самой новой («с ещё более увеличенным обзором» и «с ещё более мягким силиконом») маской. Мало кто знает, но мягкий силикон – это не всегда хорошо, а бывает, что и очень плохо для определенного типа лица. Если анатомически маска не ляжет на лицо, человек рискует получить только раздражение, полную маску воды, гайморит, испорченную охоту и здоровье. Поэтому важно побеспокоиться о выборе качественной маски для подводной охоты, и для этого необходимо заглянуть в профессиональные интернет-магазины. Например, на сайте https://vlastah.ru/ можно встретить большое количество масок и другого снаряжения для подводной охоты. 

Особенности выбора маски для погружения под воду

При выборе в первую очередь необходимо смотреть на то, как маска садится на лицо без прижимов ремешками, руками, вдохов на всю силу легких и так далее. Если все хорошо, следующий критерий – насколько комфортно в ней продуваться, достают ли пальцы до крыльев носа так, чтобы комфортно и без усилий его зажимать. Важно удостовериться в отсутствии разгерметизации маски при таких продувках. И лишь в последнюю очередь, отобрав маски-фавориты, рассматриваем их цену, угол обзора, и личные предпочтения по внешнему виду.

Основные качества маски для подводного плавания

Смотреть на себя в зеркало сразу, примеряя маску, – занятие глупое и ни о чем не говорящее. Хорошая маска должна быть:

  • из силикона, а не из резины;
  • с каленым стеклом;
  • уверенно и четко прилипающей к лицу при малейшем вдохе без прижимов руками;
  • такой, чтобы не разгерметизироваться при попытках продувки (иначе она будет течь в воде при подобных попытках).

Остальное – менеджмент, красота, реклама. Старайтесь обращаться по поводу выбора маски лишь к опытным консультантам, которые бездумно не выкладывают перед вами новинки, которые часто являются просто клонами старых и гораздо более дешевых масок. Мягкий силикон некоторым лицам просто противопоказан, а малообъемки аргументировано нужны 10% из тех, кто уверенно заявляет о том, что он стал охотником и ему непременно подавай маску с самым малым подмасочным, ибо он уже покоряет глубины до 10 метров.

 

Оставьте комментарий