Мать Сергея Захарова узнала о гибели сына в ДТП и готова простить Михаила Ефремова

После гибели Сергея Захарова его родственники находятся под пристальным контролем СМИ. Журналистам удалось побеседовать с пожилой матерью курьера, которая до последнего не знала о кончине сына в ДТП с именитым актером. Лишь недавно родные решили рассказать ей всю правду о трагедии.

Мать Сергея Захарова узнала о гибели сына в ДТП и готова простить Михаила Ефремова

Так, Мария Ивановна все еще не оправилась от последствий инсульта, который перенесла несколько лет назад. Сергей как мог помогал и заботился, но теперь его нет и она регулярно посещает могилу наследника. Женщина признается: ей очень тяжело и трудно осознавать, что сына больше нет рядом, но она не держит зла на Михаила Ефремова.

«Мария Ивановна, вы бы могли по-матерински простить Михаила Ефремова? — Естественно, — без всяких колебаний отвечает мама погибшего. — Даже говорить нечего!» — заявила она корреспондентам.

«Ну, все равно, что уж теперь поделаешь… Это само собой. Это всегда так. Сначала вроде возмущаешься: как же так, да как это… А потом… Куда же деваться?! Почему же его не прощать… Человек ведь уже умер», — сквозь слезы сказала убитая горем мать.

Мать Сергея Захарова узнала о гибели сына в ДТП и готова простить Михаила Ефремова

Мать Захарова также опровергла слова бывшего адвоката Михаила Ефремова о том, что он отправлял своих помощников в деревню, но их не приняла семья погибшего. «Нет, никто не приезжал». Кроме того, никто из родни не посоветовался с ней, принимать ли помощь от актера и как поступить в такой сложной ситуации: «Мы всегда вместе собирались. Решали все мирно. В нашей семье никогда не было такого, чтобы кричали и ругались. Но сейчас нет».

Баланда и сокамерники: первая ночь Михаила Ефремова в СИЗО

Журналисты также решили поинтересоваться, чтобы Мария Ивановна сказал бы Ефремова, если бы встретилась с ним лицом к лицу. Подумав несколько секунд, женщина ответила: «Я всегда говорю: «Ну что же теперь делать? Царствие небесное. Так уж получилось…».

Мать Сергея Захарова узнала о гибели сына в ДТП и готова простить Михаила Ефремова

Напомним, в начале июля автомобиль Михаила Ефремова совершил выезд на встречную полосу — в результате лобового столкновения водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы. Его экстренно доставили в больницу, где всю ночь врачи делали все возможное, чтобы спасти курьера, но усилия оказались тщетны.

Предположительно, актер был в состоянии алкогольного опьянения — и сел управлять транспортным средством в нетрезвом виде. Несколько недель судебных разбирательств вылились в целый скандал — в итоге Ефремова отправили за решетку. Сейчас Михаил Олегович сменил адвоката и собирается подавать апелляцию.

По материалам «Собеседника».

Фото: Legion-Media