Металлическая бытовка – надежная конструкция из высококачественных материалов

Сфера применения металлических бытовок практически ничем не ограничена. Это поистине универсальные конструкции, способные служить в тяжелых условиях эксплуатации и сохранять свои технические характеристики, не требуя дорогостоящего ремонта. Их важным преимуществом по сравнению с деревянными аналогами является устойчивость к негативным внешним воздействиям. 

Благодаря металлической обшивке подобные объекты https://sms-m.ru/modulnie-zdaniya/tipovie-bloki/bytovka-v-tsekhu не подвержены гниению, они не нуждаются в антисептической обработке и окрашивании, выдерживают воздействие огня, сохраняют презентабельный внешний вид на протяжении десятилетий.

Из чего изготавливают металлические бытовки?

Основой конструкции является металлокаркас из гнутого швеллера и угловых элементов. Заводская сборка позволяет обеспечить идеальные геометрические параметры: конструкции получаются эстетически привлекательными, с ровными стенами без перекосов и отклонений от заданных размеров.

Для создания наружной обшивки используются профилированные листы с цинковым или полимерным декоративно-защитным покрытием. Профнастил является дешевым и очень прочным материалом. Несмотря на небольшую толщину, он надежно предотвращает проникновение внутрь помещения. Если деревянную бытовку можно взломать с помощью монтировки, то металлическую конструкцию необходимо разрезать болгаркой, что вызовет много шума и подозрений.

Для рядовых бытовок, использующихся в частном секторе или на строительных площадках, не требуется устройство кровли. Идеально герметичная конструкция предотвращает проникновение дождевой воды во внутреннее помещение. Высокопрочная конструкция выдерживает любую снеговую нагрузку, не подвергаясь деформации.

Внутренняя обшивка производится с помощью плит ОСП, древесно-стружечных изделий, пластиковых панелей, стекломагнезитовых листов.

Особенности коммуникации

Характерной особенностью конструкции металлических бытовок является наличие утеплителя на основе каменной ваты. Располагаясь между герметичными слоями обшивки, теплоизоляционный материал максимально защищен от внешних воздействий и способен служить десятилетиями.

Каждая бытовка может быть усовершенствована в процессе эксплуатации. Можно установить дополнительные пластиковые окна, металлические двери, проложить инженерные коммуникации, разделить помещение на отдельные функциональные зоны. К бытовке можно пристыковать аналогичный модуль для расширения общей площади объекта и организации более комфортных условий работы или проживания.

Оставьте комментарий