Мигель: «Так свыкся со своим одиночеством, что наконец-то его полюбил»

Наставник шоу «ТАНЦЫ» последние несколько месяцев ведет достаточно уединенный образ жизни. И, по словам Мигеля, его это вполне устраивает. Во время карантина телезвезда даже репетиции проводил по видеосвязи.

Мигель: «Так свыкся со своим одиночеством, что наконец-то его полюбил»

Мигель с удовольствием вспоминает это время. «Я так свыкся со своим одиночеством, что наконец-то его полюбил. Единственный человек, с которым заставляю себя видеться чаще после карантина — это моя мама. Я понял, что она постарела за время изоляции», — рассказал хореограф.

Из карантина Мигель вышел даже внешне преобразившись — отрастил усы. К тому же он похудел, в то время как другие, напротив, жаловались на набор веса вследствие обездвиженности и частых перекусов. Теперь вес звезды не превышает 74 килограммов. 

Мигель: «Так свыкся со своим одиночеством, что наконец-то его полюбил»

Сейчас Мигель всецело занят подготовкой к новому сезону шоу «ТАНЦЫ». Он станет последним. Как рассказывает наставник, на этом проекте выросло целое поколение первоклассных исполнителей. «Если закончить сейчас, то, может быть, из этого продолжение какое-то выйдет. Всему в этом мире нужна какая-то смерть и финал для того, чтобы возродиться. Проект изменился, он по-другому воспринимается зрителями. Сейчас в честь всего, что было в шоу в предыдущие годы, мне хочешь сделать красивый сезон. Сделать красиво — это значит сделать вдохновенно. Это так, как я могу. И еще в Последнем сезоне я хочу отмести все внешние факторы, не поддаваться на уговоры и не участвовать в интригах, которые мешают сделать так, как ты хочешь. Просто хочу ударить кулаком по столу и сказать: будет вот так!» — поделился Мигель в интервью InStyle.

Помимо работы на ТВ, Мигель занимается режиссурой танцевальных шоу, таких как «Вернувшиеся» и «Безликие». Теперь эти постановки можно будет увидеть в театре на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге. «Кроме них, в питерском театре готовятся еще две постановки. Спектакль «Письма» — который мы собрали во время карантина. И балет «Превращение» по Францу Кафке, действие которого происходит в полной темноте. Это смесь контемпа и стрип-дэнса. На ногах у танцовщиков туфли с высоченными каблуками, как у стриптизерш. Идешь в кромешной тьме и натыкаешься на куски актеров, которые встречаются по пути — при этом все это объединяется в сюжет», — рассказал Мигель.

Фото: пресс-служба