Михаил Ефремов мог бы избежать суда за аналогичное преступление 10 лет назад

Михаил Ефремов мог бы избежать суда за аналогичное преступление 10 лет назад

Михаил Ефремов получил наказание в виде 8 лет лишения свободы по факту смертельного ДТП, которые он ранее устроил в центре Москвы. Ефремов уже после заключения признался, что не рассчитывал на столь серьезный вердикт суда. Журналисты поговорили с представителем уполномоченных структур, который признал, что если бы Ефремов совершил аналогичное преступление еще десять лет назад, то вполне возможно вообще избежал бы судебных разбирательств.

Осведомленный источник рассказал журналистам «Собеседника», что за всё время своей службы ему неоднократно приходилось становиться свидетелем ситуаций, когда звёзды шоу-бизнеса садятся за руль подшофе. Для многих из них — сообщает источник — это стало в порядке вещей, ведь многие звёзды банально не любили пользоваться услугами такси – им было принципиально важно вести машину самостоятельно.

Проблема заключалась и в том, что в правоохранительных структурах было что-то наподобие коррупции: часто высокопоставленные силовики приглашали на свои корпоративы артистов, а те часто выступали за бесплатно, но взамен получали своего рода «корочки», которыми затем пользовались в похожих ситуациях, когда их останавливали за пьяную езду и прочие нарушения. Сейчас же ситуация кардинально поменялась — источник утверждает, что ничего подобного на дорогах уже не происходит, а окажись на месте Ефремова кто-либо другой из звезд, итог был бы с большой вероятностью таким же.

«Думаю, да. Кстати, ведь многие так и подумали. Когда почти сразу после аварии приехали несколько артистов во главе с Сергеем Гармашом, люди решили: «Ну вот, явились звездные «решалы»». Однако сейчас «порешать» стало невозможно», — сообщает источник.

Ранее Михаил Ефремов заявил о подставе со стороны адвоката Пашаева.