Минюст предлагает лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего Михаила Ефремова

На днях актеру, совершившему смертельное ДТП, дали восемь лет лишения свободы. Действия Эльмана Пашаева не устроили не только Михаила Ефремова, но и Минюст.

Минюст предлагает лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего Михаила Ефремова

Министерство юстиции планирует внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева. «Министерство юстиции Российской Федерации направило в свои территориальные управления по Республике Северная Осетия — Алания и по г. Москве указания внести в адвокатские палаты соответствующих регионов представления на адвокатов Э.М. Пашаева и А.А. Добровинского», — говорится на сайте ведомства.

В отношении защитника стороны погибшего Сергея Захарова Александра Добровинского будет также возбуждено дисциплинарное производство. Вероятно, Минюст недоволен его поведением на некоторых судебных заседаниях по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова.

Минюст предлагает лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего Михаила Ефремова

Позже вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадий Шаров заявил, что квалификационная комиссия нашла нарушения этики в высказываниях Пашаева.

«Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания действительно приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Пашаева. Оценивались именно этичность поведения адвоката и соблюдение правил профессии, а не его правовая позиция», — заявил Шаров.

К слову, Эльман навещал Ефремова в СИЗО «Водник». Адвокат рассказал журналистам, как прошла их встреча. Напомним, что накануне в прессе появились фразы Михаила Олеговича о том, что он недоволен работой Пашаева. Их передали члены ОНК. «Я был у него в СИЗО. Он сказал, что общественники приходили к нему и говорили «Скажи, что Пашаев тебя подставил, и у тебя будет хорошая жизнь». Я ему сказал: выбирай свою жизнь», — заявил адвокат. 

По материалам «Москва-24» 

Фото: Андрей Никеричев, АГН Москва