Нескончаемая соперница принцессы Дианы: что члены царской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Будучи соперницей принцессы Дианы, Камилла Паркер-Боулз долгое время считалась самой ненавистной женщиной Великобритании. Но даже всеобщее осуждение не помешало ей в итоге стать женой наследного принца и заслужить свое личное счастье.

Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Сложно представить, в каком положении в конце 90-х оказалась Камилла Паркер-Боулз. Ее обвиняли в трагической гибели принцессы Дианы, преследовали и оскорбляли. С тех пор прошло много времени, и в отношении к нынешней супруге принца Чарльза уже нет былого негатива. 

17 июля леди Камилле исполняется 73 года. Мы решили собрать самые яркие высказывания членов королевской семьи об имениннице-аристократке, чтобы доказать: эта женщина вовсе не так ужасна, как может показаться.

Принц Гарри

Казалось бы, Уильям и Гарри должны люто ненавидеть Камиллу, ведь она много лет была любовницей их отца. Именно из-за этой женщины распался брак их родителей. Однако принцы относятся к мачехе очень благосклонно.

«Если быть откровенным, мы с Уильямом всегда были с ней в очень хороших, близких отношениях. Она не злобная мачеха. Учитывайте ситуацию, в которой она оказалась. Не нужно жалеть меня или Уильяма, лучше проявите сострадание к ней. Она потрясающая женщина, и она сделала моего отца очень и очень счастливым, а это главное для нас. Уильям и я любим ее так сильно, как вы даже не можете себе представить»,— заявил Гарри в одном из интервью.

Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Конечно, поначалу юношам было сложно смириться с тем, что у отца есть возлюбленная. Однако по мере взросления они поняли, что родитель заслуживает простого семейного счастья.

Елизавета II

Пару лет назад свет увидела книга Rebel Prince: The Power and Passion and Defiance of Prince Charles, написанная журналистом Томом Боуэром. В ней автор рассказывает о том, как развивались отношения Чарльза и Камиллы и как ко всему происходящему относилась королева. Как оказалось, Елизавета II высказывалась о возлюбленной сына крайне негативно.

«После нескольких бокалов мартини Ее Величество ясно дала понять сыну, что не одобряет этой связи и никогда не простит Камилле, что та не позволила Чарльзу попытаться восстановить свой брак. Она называла Камиллу безнравственной женщиной, с которой не желает иметь ничего общего», — писал Боуэр.

Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

На публике Елизавета II также вела себя крайне сдержанно по отношению к невестке. Долгое время Камиллу даже не приглашали на приемы, где присутствовали другие члены королевской семьи.

Но спустя время отношение высокопоставленной свекрови изменилось: как утверждали инсайдеры, Елизавета II увидела, насколько Паркер-Боулз любит ее сына. Сейчас женщины нормально общаются и иногда даже сидят рядом на публичных мероприятиях.

Принц Чарльз

Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Принц Чарльз оказался однолюбом и пронес свои чувства к Камилле через десятилетия. Биографы писали, что накануне свадьбы с Дианой наследник престола плакал из-за того, что не смог сочетаться браком с любимой женщиной. Позднее в западных изданиях была опубликована расшифровка личного разговора Чарльза и Камиллы. «Ты нужна мне. Проблема в том, что ты нужна мне несколько раз в неделю. Нет, всю неделю, все дни подряд», — признавался принц.

Лишь в 2005 году влюбленным наконец-то удалось пожениться. Свадьба была скромной, но для них это не имело значения. В редких интервью Чарльз обязательно упоминает о том, что супруга является его лучшим другом. «Камилла очень хорошо понимает меня. У нас много общих интересов», — рассказывал принц.

Кейт Миддлтон

Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Поначалу отношения Камиллы и Кейт были натянутыми. Инсайдеры утверждали, что Паркер-Боулз резко выступала против свадьбы Уильяма, считая, что принц мог найти более достойную кандидатуру на роль жены. Также Камиллу раздражала популярность Миддлтон, ведь в Великобритании ее часто называют «второй Дианой».

Однако со временем женщины смогли наладить отношения. Публично Кейт никогда не высказывалась об общении с Камиллой. А вот источники из окружения герцогини Кембриджской говорят, что у этих двоих много общего. «Кейт уважает леди Камиллу и прислуживается к ней. Она знает, как счастлив Чарльз, поэтому не имеет ничего против его супруги», — заявляли инсайдеры.

На отношение Миддлтон к Паркер-Боулз во многом повлиял Уильям. Дело в том, что наследник престола очень дорожит близкой духовной связью с мачехой.

Как видим, сегодня Камилла является практически полноправным членом королевской семьи. Женщине удалось проявить терпение и мудрость, чтобы снискать уважение и расположение монарших особ. 

Фото: Legion-Media, Getty Images