Никас Сафронов покупает старинный замок за рубежом

Никас Сафронов покупает старинный замок за рубежом

Самый знаменитый художник современной России Никас Сафронов является достаточно богатым человеком. В его владении — множество объектов элитной недвижимости в России и за рубежом. В частности, он живёт в квартире, что располагается в старинном доме в центре Москвы, и стоимость этой квартиры исчисляется десятками миллионов рублей.

Также у художника имеется элитная недвижимость за границей, в которой он, правда, бывает достаточно редко. Теперь же Сафронов присмотрел для себя по-настоящему эксклюзивную недвижимость за рубежом — старинный замок в Великобритании.

Не так давно Сафронов нашел и конкретный вариант замка, который располагается на территории Шотландии. Продавали его в формате аукциона, причём стартовая цена составляла символический один фунт. Правда, в конце концов ставки дошли до 100 000 фунтов, а выше этой стоимости Сафронов подниматься не готов.

Дело в том, что замки на самом деле не очень дорогие, однако в них необходимо вкладывать в реконструкцию и содержание, а также в оформление документов. Несмотря на отказ от этой сделки, Сафронов от своей мечты не отказывается и присматривает другие варианты за рубежом. Так что в ближайшем времени художник станет владельцем старинного замка, о котором давно мечтал.

«Но есть несколько интересных вариантов в Великобритании. Замки на самом деле не такие дорогие, как кажется. Моя квартира, в которой я живу в Москве, стоит гораздо дороже. Но я понимаю, что одной покупкой дело не обойдется. Нужны солидные вливания, в первую очередь на ремонт и содержание поместья», — рассказал Никас «Собеседнику».

Ранее, напомним, Никас Сафронов объяснился за поцелуй с Марией Захаровой.