Николай Цискаридзе вспомнил, как его настраивали против Волочковой

Николай Цискаридзе вспомнил, как его настраивали против Волочковой

Артист балета Николай Цискаридзе в течение 20-ти лет работал в Большом театре и пользовался популярностью среди зрителей. Семь лет назад он принял для себя волевое решение и ушел с полюбившегося места работы. Причиной стал конфликт с руководством.

Сейчас артист работает на посту ректора в Академии русского балета имени Вагановой, расположенного в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что Николай полностью отдает себя любимому занятию и с удовольствием делится опытом с учениками, он признается, что не стал бы артистом балета, если бы ему разрешили изменить свою судьбу.

В интервью, которое Цискаридзе дал во время участия в YouTube-проекте «ЖЗЛ с Дмитрием Быковым», он признался, что его настраивали против Анастасии Волочковой. Причем его просили, чтобы он заявил, что не смог поднять балерину, намекнув на ее большой вес.

«Однажды меня попросили соврать, что я не могу поднять Волочкову», — признался Цискаридзе. По словам Николая, тогда на Анастасию был заказ, ее травили. Цискаридзе отказался произносить такие слова, за что потом ему отомстили.

Николай признался, что он отказался публично говорить подобное, а потому вскоре ему отомстили. При этом Цискаридзе отказался говорить, какое наказание для него припасли недоброжелатели Анастасии, однако возможно, что именно с этим было связано его увольнение с Большого театра.