Новогоднее обращение Владимира Путина – что пожелает президент

31 декабря президент выступил с новогодним обращением к россиянам. Свою праздничную речь Владимир Владимирович традиционно произнес на фоне Московского Кремля. Первыми поздравления главы государства услышали жители Дальнего Востока.

Новогоднее обращение Владимира Путина – что пожелает президент

Владимир Путин

Просмотр новогоднего обращения Владимира Путина стал традицией для миллионов граждан России. Свою очередную речь президент начал с обсуждения событий 2020-го. Конечно, год неприятно удивил жителей всех стран произошедшими событиями. Однако, по мнению Путина, россияне смогли продемонстрировать единство и сплоченность перед лицом опасности.

«Никто не мог представить, через какие испытания нам придется пройти. Сейчас кажется, что уходящий год вместил в себя груз нескольких лет. Он был трудным для каждого из нас, с тревогами и большими материальными сложностями. Безусловно, год был связан с преодолением невзгод, с гордостью за тех, кто проявил свои лучшие качества. Этот год мы прошли вместе и с достоинством», — подчеркнул президент.

Владимир Владимирович уверен, что испытания и беды неизменно проходят. Самое главное — верить в светлое будущее и не опускать руки. «Вместе мы все преодолеем, наладим нормальную жизнь. Мы продолжим решать задачи, стоящие перед Россией», — рассказал глава государства.

Разумеется, большая часть речи президента была посвящена эпидемии коронавируса. Всего за год COVID-19 изменил мир навсегда, заставив несколько миллиардов людей сидеть дома, отменять планы и искренне бояться за свои жизни. Путин выразил благодарность врачам, продолжающим вести борьбу с вирусом. «Многие врачи даже сегодня на дежурствах. Вирус пока не удалось победить, но рано или поздно это случится. С надеждой на лучшее и с планами на будущее мы встречаем Новый год. Давайте в эти мгновения помечтаем о самом главном: о мире и благополучии, о свете для наших близких», — поделился президент.

Поблагодарил Владимир Владимирович и военнослужащих, миротворцов, благодаря службе которых все остальные граждане могут спокойно собраться за праздничными столами. Свою речь президент закончил на позитивной ноте. Он призвал верить в грядущие положительные перемены и поблагодарил каждого гражданина страны за искреннюю любовь к Родине.