Маленькому Стёпе из Можги нужна помощь

Болезнь не просит разрешения прийти… Она приходит к ребенку, взрослому независимо от возраста. Приносит с собой страх, боль и неизвестность. Никто не застрахован от этого. Но я никогда не могла подумать, что это произойдет со мной, моим ребенком, сообщает на своей странице в соцсети мама Стёпы Татьяна Никитина.

Маленькому Стёпе из Можги нужна помощь
Фото vk.com/id144991072

Мой сын – Стёпа родился раньше срока – на 31 неделе в ягодичном предлежании с весом 1285 грамм и ростом 44 см с внутриутробной гипоксией плода (недостаточным поступлением кислорода к тканям и органам плода), асфиксией (удушьем). Его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, т.к не мог сам дышать. Мой малыш не мог сам кушать, его кормили через зонд моим молоком по капелькам. Он нестабильно усваивал пищу. Совсем маленький и обессиленный, мой сыночек справился с очень серьёзным заболеванием – двусторонней пневмонией.

На протяжении года мы неоднократно посещали специалистов и выполняли все их назначения. Верили и надеялись, что все будет хорошо. Но в годик врачи поставили нам диагноз – ДЦП в форме спастической диплегии и гидроцефалия с сопутствующими заболеваниями – выраженная задержка речевого развития, глазодвигательные расстройства, псевдобульбарный синдром, сходящееся аккомодационно-паралитическое косоглазие обоих глаз, гиперметропический астигматизм, оптическая нейропатия обоих глаз, воронкообразная грудная клетка.

Моему сынуле всё дается не так просто, как другим детям. Нам больше года, но мы ещё не умеем переворачиваться, ползать, сидеть самостоятельно, ходить. Я вижу, как ему хочется познать этот удивительный мир, но болезнь мешает. И нет, я не сижу, сложа руки, и жду чуда. Мы ежедневно с сыном работаем: массаж, войта-терапия, различные гимнастики. Степашка очень умный, трудолюбивый и любознательный мальчик. От тянется к интересующей его игрушке, но начинает плакать от того, что не может до нее доползти. Но я верю и знаю, что Стёпа будет ходить своими ножками, бегать вместе со сверстниками, хорошо разговаривать, петь… Делать то, что делают все ребятишки в детстве. Я знаю, он сильный, но сейчас то время, когда не только от него зависит его жизнь, здоровье и будущее. Надо немного помочь моему самому дорогому человечку.

Сейчас Стёпочке предстоит лечение в центре остеопатии в Казани. Один сеанс у остеопата стоит 2500 рублей. На начальном этапе курс составляет 8 сеансов — 20 000 рублей. В незнакомый город ехать одной с маленьким ребёнком и огромным рюкзаком с еще одной сумкой нереально, поэтому с нами поедет бабуля. 1 верхнее бокое место в поезде стоит 366,9 руб, нижнее боковое — 611,5 руб. До центра остеопатии на метро не поедешь, т.к это крайне неудобно с малышом. На такси поездка в одну сторону составляет около 200 рублей. Таким образом, одна поездка туда-обратно и один сеанс у остеопата составляет 5 тыс рублей. Таких поездок Степану нужно около 8 — это 40 000рублей. Это очень большая сумма для нашей семьи.

Мы просим о помощи вас, добрые сердца! Только добро, творимое человеком, остается, и благодаря ему жизнь чему-нибудь стоит Ж. Ж.Руссо) Сотворите добро! Пожалуйста помогите моему сыну обрести шанс на полноценную жизнь! Кто может, сделайте репост. Чем больше людей знают о Степашке, тем быстрее мы начнем его реабилитацию. Все отчеты о поездках будут предоставляться вместе с чеками.

Реквизиты: Сбербанк Р/с: 40817810268780255041 Карта: 4817760019081490 По номеру телефона: 89827938332 Никитина Татьяна Викторовна (мама).


Дата: | Новость от |578 просмотров
Поделись новостью:


ФОТО К НОВОСТИ:
Маленькому Стёпе из Можги нужна помощь Маленькому Стёпе из Можги нужна помощь Маленькому Стёпе из Можги нужна помощь
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


В МИРЕ:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: