​90-лений ветеран принимал поздравления от Правительства УР

В понедельник, 8 сентября 2014 года председатель Государственного Совета УР, родные, бывшие коллеги в торжественной обстановке поздравили с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Ивана Никифоровича Никифорова, сообщает пресс-служба Можгинского района.

​90-лений ветеран принимал поздравления от Правительства УР

Памятные награждения.

Иван Никифорович 13 лет проработал секретарем Президиума Верховного Совета УАССР, четырежды избирался депутатом.

Председатель Государственного Совета УР Владимир Невоструев выразил ему признательность за плодотворную работу на благо Удмуртии и вручил Благодарность.

Иван Никифорович, проработал в 60-70-ые годы прошлого столетия в руководстве района, вручен нагрудный знак «За заслуги перед Можгинским районом». Награда учреждена в 2014 году, в год 85-летия Можгинского района, и Иван Никифорович получил её одним из первых.

Тяжелое ранение в боях.

Ивану Никифоровичу пришлось многое испытать. Он лично проявил мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны. В боях он получил тяжёлое ранение, но не потерял волю к победе.

За героизм и мужество Иван Никифорович награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, фронтовыми медалями.

Послевоенные годы Ивана Никифоровича.

В послевоенные годы Иван Никифорович успешно работал в комсомольских, партийных и советских органах Можгинского района. Был первым секретарем Алнашского райкома партии. С 1971 года до выхода на пенсию работал секретарем Президиума Верховного Совета Удмуртской АССР.

Его труд отмечен орденом Трудового Красного Знамени, «Знаком Почета».

Юбиляр поблагодарил Председателя Государственного Совета и руководство республики за внимательное отношение к ветеранам.

фото mozhga-rayon.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.