​Администрация Можги готовится к отопительному сезону

Не за горами очередной осенне-зимний период, а значит, и отопительный сезон. В связи с этим, на прошлой неделе Администрация города Можга провела заседание рабочей комиссии по подготовке к очередному отопительному сезону. Для участия в заседании были приглашены представители администрации города и района, а так же, специалисты Министерства строительства и жилищной политики, жилищной инспекции, Удмуртрегионгаза и энергетической комиссии УР.

​Администрация Можги готовится к отопительному сезону

На заседании были заслушаны доклады участников по вопросам подготовки к отопительному сезону в городе Можге. Первым выступил заместитель главы администрации по строительству и жилищной политике Александр Бузанов. Он доложил об уровне подготовки к зиме на 14 июля текущего года. Так, на все сезонные мероприятия было выделено 2 миллиона 200 тысяч рублей, на которые были приобретены необходимые материальные запасы, в том числе, трубы для замены износившихся коммуникаций http://credityt.ru/ipotechnij-credit-onlaine-anketa-i-oformlenie.html.

Также, Александр Валентинович ознакомил присутствующих с текущими показателями готовности города к зиме. Так, готовность жилищного фонда составляет 70%, готовность котельных – 50%, теплосетей – 52%, подготовлено 40 из 70 имеющихся артезианских скважин. Готовность водопроводных сетей составила 56%, насосных станций, осуществляющих водоотведение – 54%, социальных объектов – около 50%, системы канализации – 49% и электрических сетей – 49%. По словам Бузанова, к настоящему моменту все городские котельные полностью снабжены необходимым запасом топлива – природным газом. В целом, готовность ЖКХ по городу составляет около 46%.

Основной проблемой в подготовке к осенне-зимнему сезону присутствующие считают отсутствие финансирования из республиканского бюджета. Но, по словам заместителя министра Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Сергея Сивцова, отсутствие дополнительных средств не должно стать препятствием в подготовке к зиме. Еще одной значимой проблемой является задолженность за коммунальные услуги. Так, собственники-неплательщики, на сегодняшний день, задолжали своим управляющим компаниям около 76 миллионов рублей. А УК, в свою очередь, не могут расплатиться с ресурсоснабжающими компаниями.

Эта цепочка просроченных платежей может привести к тому, что дома-должники попросту не получат паспорт готовности к отопительному сезону. В связи с возникшей ситуацией, создана специальная территориальная комиссия для контроля и урегулирования кредиторской задолженности. Кроме того, в борьбе с должниками применяется еще один эффективный метод – судебная практика. Все принимаемые меры помогут домам-неплательщикам выйти из «замкнутого круга» и получить необходимую документацию к отопительному сезону. Несмотря на возникающие препоны, по словам представителей ЖЭУ, подготовительные работы в городе ведутся в должной мере.

По материалам телерадиокомпании «THT-Moжгa»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.