​Декада добра и милосердия прошла в можгинском детском саду №14

В дошкольном учреждении детского сада № 14 города Можги с 1 по 10 октября текущего года были организованы мероприятия, посвященные Декаде добра и милосердия — Международному дню пожилых людей.

​Декада добра и милосердия прошла в можгинском детском саду №14

Во всех группах детского сада провели тематические занятия, а также беседы с детьми с целью воспитания у них нравственных черт характера: милосердия, доброты, толерантности, отзывчивости, уважения к старшему поколению, сообщает Управление образования города Можги.

Дети активно участвовали на занятиях по темам:

    ·«Старость надо уважать»;

    ·«Лучший помощник для дедушки и бабушки»;

    ·«Мамина мама»;

    ·«Наши родные бабушка и дедушка»;

    ·«Их труд достоин уважения».

    Дети приняли участие в волонтерском движении.

Ребята старшей и подготовительной группы приняли участие в волонтерском движении «Наши ветераны». Вместе с воспитателями, небольшая группа волонтеров побывала в гостях у трёх ветеранов – педагогов. Дети порадовали их стихотворениями и подарками, которые ребята сделали своими руками — сладким домашним пирогом. В теплой, дружелюбной атмосфере дети окунулись в прошлое, узнали в какие игры играли в детском саду их дедушки и бабушки, мамы и папы, когда были маленькими. Рассматривали из личного архива фотографии прошлых лет.

В каждой группе детского сада, в приемных, была организованна фотовыставка «Нам года – не беда!». Дети по просьбе воспитателей принесли фотографии своих родных бабушек и дедушек, рассказали подготовленные доклады друзьям, о своих родных и близких.

3 октября 2014 года было организовано чаепитие для пенсионеров нашего можгинского детского сада №14. Встреча прошла за круглым столом «Вечер воспоминаний». Для гостей дети средней группы приготовили поздравления, вручили цветы и памятные подарки, которые они сделали своими руками. Не были забыты нами и педагоги – ветераны, которые не смогли прийти на чаепитие в детский сад. Сотрудники нашего учреждения посетили их на дому, поддержали хорошими словами благодарности, а также вручили ветеранам сладкий домашний пирог.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.